トマトとルッコラのアンチョビサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルッコラ
- 1袋
- プチトマト
- 1/2パック
- ベビーチーズ
- 2個
- アンチョビ
- 3~4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ルッコラは洗い、根元を切り落として、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- トマトは洗い、ヘタをとり、半分に切る。
-
- 3
- ベビーチーズは6等分に切る。アンチョビはみじん切りする。
-
- 4
-
- マヨネーズ、酢、みじん切りにしたアンチョビを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 5
- お皿にルッコラ、プチトマト、チーズを盛り付け、4のソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
野菜は洗ってから水気をしっかり切ってください♪
きっかけ
ワインに合うサラダを作りたくて( ´ ` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません