材料(2個人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗1杯
- ♡味噌
- 小さじ1
- ♡きび砂糖
- 小さじ1/2
- ♡白ごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ラップをひろげ、雑穀ごはんをひろげる。三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
-
- 2
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。1の表面にまんべんなくぬる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。2を全面(側面も)こんがり焼く。
-
- 4
- しそを1枚焼きおにぎりにつけ10秒焼く。裏面にもしそをつけて10秒焼く。
皿に盛る。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
焼きおにぎりの中に、梅干しやおかかをいれても◎
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*