材料(2人分)
- 中華麺
- 3袋
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 160g
- 長ネギ
- 40g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- おろししょうが
- 3cm
- おろしにんにく
- 3cm
- 中華だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、長ネギは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、にんにくとしょうがを入れて、豚肉を両面焼く。
-
- 3
- 肉に軽く塩こしょうをふって、お皿によけて置いておく。
-
- 4
- そのままのフライパンに、野菜を全て入れて炒める。塩コショウを軽くふり、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、肉を戻し、中華だしを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 中華麺をほぐしながら入れて、混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
塩こしょうはお好みで^^合計でだいたい小さじ2ぐらいは入れました。
きっかけ
焼きそばが好きな旦那のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません