材料(2〜3人分)
- 牛肉(今回和牛細切れ)
- 300〜400g
- にんにくスライス
- 1片分
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、サラダ油を入れる。
-
- 2
- 1ににんにくスライスを入れて香りが立ったら弱火〜中火にし、お肉を入れる。
※弱火〜中火で焼くことで焼き過ぎに注意出来ます。
-
- 3
- 全体的火が通ってきたら塩こしょうで味付けし完成。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、焼肉のタレやポン酢などをかけて食べてもご飯が進みます!
きっかけ
今日のお夕飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません