ミキサーで超簡単!豆腐の焼きプリン レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 200g
- 三温糖
- 80g
作り方
-
- 1
- 豆腐・卵・牛乳・砂糖、材料全てミキサーにかけて滑らかにする。
-
- 2
- 耐熱容器にプリン液を流し込み、170度に予熱したオーブンで45分焼く。
-
- 3
- 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
豆腐が余ってきたので、入れてみました!節約中ダイエット中にはもってこい^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません