水切りヨーグルトでチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
クリームチーズも生クリームもなし!ヘルシーで家計に優しいです^^
みんながつくった数 3

材料(2〜6人分)

水切りヨーグルト
244.5g
三温糖
50g
2個
薄力粉
50g
レモン汁
5g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを水切りする。丼皿の上にザルを置き、クッキングペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に置く。(500gのヨーグルトが244.5gになりました)
  2. 2
    ボウルに水切りヨーグルト・砂糖・卵を入れて良く混ぜる。薄力粉・レモン汁も入れて良く混ぜる。
  3. 3
    18cmパウンド型に、クッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで40分焼く。一晩冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

焼きたてはふわしゅわな感じです。一晩冷蔵庫で冷やすとずっしりしっとりになります!

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト低カロリーお菓子300円前後の節約料理簡単お菓子その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 07:08
美味しかったです〜
mN
美味しく出来て良かったです!つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする