水切りヨーグルトでチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを水切りする。丼皿の上にザルを置き、クッキングペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に置く。(500gのヨーグルトが244.5gになりました)
- 2 ボウルに水切りヨーグルト・砂糖・卵を入れて良く混ぜる。薄力粉・レモン汁も入れて良く混ぜる。
- 3 18cmパウンド型に、クッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 4 180度に予熱したオーブンで40分焼く。一晩冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので!
おいしくなるコツ
焼きたてはふわしゅわな感じです。一晩冷蔵庫で冷やすとずっしりしっとりになります!
- レシピID:1590020305
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/09/05 07:08美味しかったです〜