水切りヨーグルトでチーズケーキ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトでチーズケーキ風
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
クリームチーズも生クリームもなし!ヘルシーで家計に優しいです^^

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りする。丼皿の上にザルを置き、クッキングペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に置く。(500gのヨーグルトが244.5gになりました)
  2. 2 ボウルに水切りヨーグルト・砂糖・卵を入れて良く混ぜる。薄力粉・レモン汁も入れて良く混ぜる。
  3. 3 18cmパウンド型に、クッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで40分焼く。一晩冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので!

おいしくなるコツ

焼きたてはふわしゅわな感じです。一晩冷蔵庫で冷やすとずっしりしっとりになります!

  • レシピID:1590020305
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト低カロリーお菓子300円前後の節約料理簡単お菓子その他のチーズケーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/09/05 07:08
    水切りヨーグルトでチーズケーキ風
    美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る