作り方
-
- 1
-
- りんごの皮を剥き、1cm角程度に切って耐熱ボールに入れます。
-
- 2
- ふんわりラップをし、500wで1分加熱します。
-
- 3
-
- りんごが入った耐熱ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、豆乳を入れます。
-
- 4
-
- ざっくり混ぜます。混ぜすぎ注意です。
-
- 5
- フライパンにバターを引いて弱火で熱し、生地を入れます。
-
- 6
-
- いい具合に焼き色が付いたらひっくり返してください。しっかりと火を通したいので弱火でゆっくりと焼きました。
-
- 7
-
- 火が通れば完成です。
きっかけ
手づかみ食べ出来るおやつが作りたくて、作りました。
小麦粉、ベーキングパウダー、豆乳の量はご家庭のお好みで増減してくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖を使わず、果物の甘さで作りました。