アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!りんごパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ飯だるま
離乳食の手づかみ食べに!
砂糖を使わず、果物の甘さで作りました。

材料(3人分)

りんご
1/4個
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
1.5g
豆乳(牛乳やミルクでも可)
90〜100ml
バター
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、1cm角程度に切って耐熱ボールに入れます。
  2. 2
    ふんわりラップをし、500wで1分加熱します。
  3. 3
    りんごが入った耐熱ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、豆乳を入れます。
  4. 4
    ざっくり混ぜます。混ぜすぎ注意です。
  5. 5
    フライパンにバターを引いて弱火で熱し、生地を入れます。
  6. 6
    いい具合に焼き色が付いたらひっくり返してください。しっかりと火を通したいので弱火でゆっくりと焼きました。
  7. 7
    火が通れば完成です。

きっかけ

手づかみ食べ出来るおやつが作りたくて、作りました。 小麦粉、ベーキングパウダー、豆乳の量はご家庭のお好みで増減してくださいね。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラ飯だるま 簡単に作れるものを載せていることが多いです。 忙しい方、ちゃちゃっと1品作りたい方、私のようにズボラな方、参考にしていただけると嬉しいです。 最近、たまーにパンやスイーツ作りをするようになったので掲載してみます♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする