お家時間活用!ベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジップロックのような厚めのビニール袋にビスケットを入れて麺棒などで細かくなるまで叩く!ストレス解消!
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- 2
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- 1が細かくなったらバターを入れて混ぜ合わせる。まとまりが出できたら、型の底に敷き詰めて底生地は完成。
ここで、オーブンを180度に予熱スタート!
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- 3
- ボールにクリームチーズを入れて木べらなどで滑らかになるまで練る。
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- 4
- クリームチーズが滑らかになってきたら砂糖を入れる。砂糖が混ざったら卵を入れて泡立て器で混ぜる。
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- 5
- 4がよく混ざったら、ふるいにかけた薄力粉を入れて混ぜたら、生クリームを2〜3回に分けて入れて混ぜる。
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- 6
- 5にレモン汁を入れたら、型に流し入れる。
(型ごと2〜3cmの高さから2・3回落として空気抜きをすると出来上がりキレイです。)
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- 7
- 180度のオーブンで45分焼く。焼き上がり粗熱が取れたら2〜3時間冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
甘さ、レモンの酸味はお好みで調整出来ます!
きっかけ
自粛期間でする事がなかったので。
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