お家時間活用!ベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxayaxxx
思っているより簡単に作れます!分量もざっくりでも大丈夫!

材料(4〜6人分)

クリームチーズ(常温に戻す)
200g
生クリーム
200g
砂糖
80g
2個
薄力粉
30g
レモン汁
大さじ2
ビスケット(私はマリー使用)
10枚
無塩バター(常温に戻す)
40g

作り方

  1. 1
    ジップロックのような厚めのビニール袋にビスケットを入れて麺棒などで細かくなるまで叩く!ストレス解消!
  2. 2
    1が細かくなったらバターを入れて混ぜ合わせる。まとまりが出できたら、型の底に敷き詰めて底生地は完成。
    ここで、オーブンを180度に予熱スタート!
  3. 3
    ボールにクリームチーズを入れて木べらなどで滑らかになるまで練る。
  4. 4
    クリームチーズが滑らかになってきたら砂糖を入れる。砂糖が混ざったら卵を入れて泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    4がよく混ざったら、ふるいにかけた薄力粉を入れて混ぜたら、生クリームを2〜3回に分けて入れて混ぜる。
  6. 6
    5にレモン汁を入れたら、型に流し入れる。
    (型ごと2〜3cmの高さから2・3回落として空気抜きをすると出来上がりキレイです。)
  7. 7
    180度のオーブンで45分焼く。焼き上がり粗熱が取れたら2〜3時間冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

甘さ、レモンの酸味はお好みで調整出来ます!

きっかけ

自粛期間でする事がなかったので。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の焼き菓子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

xxxayaxxx 5人家族(子ども3人)の主婦です。 簡単時短で出来る料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする