アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質!簡単レモンババロア! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
低糖質で簡単に作れるババロアです!

材料(5人分)

生クリーム
200ml
ゼラチン
10g
大さじ4
エリスリトール
50g
レモン果汁
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに生クリーム(200ml)を入れ8分まで泡立てます
    ※泡立て過ぎるとバサバサしたムースに仕上がるので泡立て過ぎに注意
  2. 2
    ゼラチン(10g)と水(大さじ4)を別の器に入れレンジふやかしたら、電子レンジで500w40秒温めます
  3. 3
    ゼラチン、レモン果汁(50g)、エリスリトール (50g)を生クリームのボールに入れ素早くかき混ぜます
  4. 4
    ココットに生地を流し入れ冷凍庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

生クリームは泡立て過ぎない 具材をよく混ぜる

きっかけ

低糖質デザートの開発!

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアミキサーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質レモン

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする