材料(5人分)
- 生クリーム
- 200ml
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ4
- エリスリトール
- 50g
- レモン果汁
- 50g
作り方
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- 1
- ボールに生クリーム(200ml)を入れ8分まで泡立てます
※泡立て過ぎるとバサバサしたムースに仕上がるので泡立て過ぎに注意
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- 2
- ゼラチン(10g)と水(大さじ4)を別の器に入れレンジふやかしたら、電子レンジで500w40秒温めます
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- 3
- ゼラチン、レモン果汁(50g)、エリスリトール (50g)を生クリームのボールに入れ素早くかき混ぜます
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- 4
- ココットに生地を流し入れ冷凍庫で冷やして完成
おいしくなるコツ
生クリームは泡立て過ぎない
具材をよく混ぜる
きっかけ
低糖質デザートの開発!
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