簡単♫*手作りマシュマロミルク味✧˖° レシピ・作り方
![簡単♫*手作りマシュマロミルク味✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6d299640127549f006a6ad37edc419513624079.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- ♡ゼラチン 10グラム
- ♡牛乳 50cc
- 卵白 1個
- 砂糖またはラカント 30〜50グラム
- ꕤ トッピング
- コーンスターチ、ココア、きなこなど 大さじ2〜3
作り方
- 1 耐熱容器に♡を入れ、600wレンジで40秒加熱する。 ※牛乳にゼラチンを振り入れて混ぜます。
- 2 小鉢に☆を混ぜ合わせる。
- 3 卵白とボウルに入れ、ハンドミキサーでしっかりしたメレンゲにする。砂糖をいれ、さらにハンドミキサーする。
-
4
1.2.3を混ぜ合わせハンドミキサーする。ラップに流して四角に成形する。冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
5
角切りにカットする。お好みでコーンスターチなどをまんべんなくまぶす。出来上がり٭¨̮♫*
※コーンスターチは写真映りで使いました。甘いマシュマロに苦味ココアがおススメです♡
きっかけ
市販のマシュマロが甘すぎるので、甘さを調整したかったのです٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 牛乳を水に変えれば普通のマシュマロになります。 ꕤ メレンゲを固く泡立てるため、卵白は冷たく冷やしておくとよいです。
- レシピID:1590019824
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りだから甘すぎないマシュマロをつくりました( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚カロリー大幅ダウン˚✧₊⁎