HMでりんごとクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- りんご
- 1個
- ホットケーキミックス1袋
- 200g
- 牛乳
- 80cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大1
- サラダ油
- 大2
- クルミ
- 5〜6個
作り方
-
- 1
- りんごは3/4 個を5mm巾の2cm位のサイズにカット
1/4は飾り用に縦長のままで5mm巾
クルミはビニールに入れて麺棒などで砕いておく
-
- 2
- ボールに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせてホットケーキミックスも少しづつ混ぜ合わせる
-
- 3
- 2にカットしたりんごとクルミも加えて混ぜ合わせたら
ケーキ型に流し込む
とんとんと叩きつけて空気抜きをする
表面に飾り用のりんごを並べる
-
- 4
- オーブン180度で30〜40分やく
竹串を指して生地がつかなけれでできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません