材料(1人分)
- 天ぷら粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 牛乳
- 適量
作り方
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- 1
- ビニール袋に天ぷら粉と砂糖を入れてシャカシャカ混ぜます
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- 2
- マーガリン入れて擦り合わせるように混ぜ合わせます
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- 3
- マーガリンのかたまりが無くなってきたら、オリーブオイルを加え、一塊に混ぜます。もしまだポロポロだったら牛乳を少しずつ入れいきます。※型抜きクッキーの場合、牛乳入れすぎ注意!
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- 4
- ビニール袋に入れたまま
麺棒で5ミリ位に延ばし、冷蔵庫で30分以上寝かします。
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- 5
- 冷えた生地を取り出して
ビニール袋をハサミで切って、型抜きしていきます。
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- 6
- オーブン170度で10分から13分ほど焼いて下さい♪
※ご自宅のオープンに合わせて下さい(^^;
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- 7
- 焼けたら網の上で冷まして出来上がり!
冷ましている間にサクサクになっていきます
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- 8
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- 写真のうさぎの顔は
アルファベットチョコをレンジで40秒ほど溶かし、お箸でチョンチョンと描きました。
チョコペン品切れのため(;_;)
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サクサクでサブレのようなクッキーです。
ビニール袋でまぜまぜ(^^)