卵1個牛乳で簡単٭¨̮♫*滑らかプリン♥️美味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 120cc
- ♡卵
- 1個
- ♡きび砂糖
- 大さじ1〜2
- ♡バニラエッセンス
- 3滴
- ꕤ バターキャラメルソース
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 小さじ1
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛乳をいれ、600wレンジで1分半くらい加熱する。
-
- 2
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2に1をいれ、よく混ぜる。
ざるでこして、耐熱カップに入れる。
-
- 4
-
- 3にラップをして鍋におく。
分量外のお湯を2センチくらいいれる。
蓋をして中火で10分蒸す。
-
- 5
- 火を止め、蓋をしたまま10分置く。
-
- 6
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫によく冷やす。
-
- 7
- プリンの出来上がり٭¨̮♫*
-
- 8
- フライパンを中火にかける。 砂糖、水を入れる。 揺らしながらきつね色になったら火を止め、バターをいれ混ぜる。
-
- 9
-
- 8を7にかける。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
生クリームを絞る。
-
- 10
-
- ꕤキャラメルソース⇢レンジで簡単にꕤ 耐熱容器に砂糖 大さじ1水小さじ1を入れてレンジ600wで1分〜1分20秒.カラメル色になるまで加熱バター5g混ぜる。
-
- 11
-
- ꕤアレンジ例ꕤ
エスプレッソ、クリームチーズ入りバニラアイス、ココアをのせて、ティラミスプリンにしても₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ ざるでこすのは?(。• . •。) ??
⇢なめらかにするために大切な作業です₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
ꕤ 砂糖は大さじ1で甘さ控えめで、たべやすい甘さです。:°ஐ♡*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
フライパンで蒸すから滑らかに出来上がります。:°ஐ♡*
バターキャラメルソースをかけました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫