材料(2人分)
- 焼きそば麺(蒸)
- 2袋
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 3センチ
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 60ml
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ1
- 鰹節
- 小袋1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にざく切りにする。
人参は5ミリ幅の短冊切りにする。
ウインナーは6頭分に斜めにスライス。
☆の調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でウインナー、キャベツ、人参を炒める。
野菜がしんなりしてきたら麺を投入し、水を入れて蓋をしたら3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を開けたら全体をかき混ぜて☆を投入する。
タレが絡まったらお皿に盛り付け、鰹節をかけて出来上がり♪
きっかけ
焼きそば麺が安く手に入ったのでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません