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しっとりもっちり豆乳と米粉の抹茶パンケーキ☆ レシピ・作り方

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青いトリのパン屋
抹茶が余ってたので、いつもの豆乳と米粉のパンケーキにいれてみました♪しっとり、もっちり☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

米粉
100g
無調整豆乳
100g
抹茶パウダー
5g
1個
ベーキングパウダー
4g
砂糖
10g
ハチミツ
お好みで
きな粉
お好みで
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作り方

  1. 1
    ボールにはちみつ、きな粉以外をすべてが入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき中火にかける。
    温まれば、生地が13㎝ほどの大きさになるぐらいに流し入れる。
  3. 3
    蓋をして、ふっくらして焼き色がつけば裏返して反対側も焼く。これをあと三回繰り返す。
  4. 4
    生地が焼けたらお皿に移し、きなことはちみつをお好みで乗せる。

おいしくなるコツ

強めの火で焼くとふわっともっちりです♪甘さ控えめな生地なのでトッピングでお好きな甘さに。黒蜜、あんこが合うかも☆

きっかけ

いつものパンケーキの味に飽きたので、抹茶いれてみました☆

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
豆乳と米粉の抹茶パンケーキ☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 13:59
ありがとうございます(^^)
膝小僧
こちらこそありがとうございます♪

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