材料(3人分)
- 手羽先
- 9本
- カボチャ
- 5分の1
- たまねぎ
- 1つ
- ブロッコリーのしん
- 1本
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- ニンニク(スライス)
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉をビニール袋に入れ、めんつゆも、いれにんにくと手羽先をいれもみこんで30分おく
-
- 2
- 野菜を切る(玉ねぎ、カボチャ薄切りにする。ブロッコリーのしんは皮をあつめにむき薄切りにする)
-
- 3
- 鉄板に野菜(2)と鶏肉(1)をのせ200°のオーブンで20分焼く
-
- 4
- お皿に盛り付けて食べる
おいしくなるコツ
肉のたれごと野菜にかけて焼くと美味しいです!
きっかけ
孫達が休みで来てるので、あるもので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません