材料(50個人分)
- 餃子の皮
- 50枚くらい
- ꕤ 水餃子の具材
- 豚こま切れ
- 200グラム
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- ねぎ※小口切り
- 50グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ꕤ 茹でる時
- ♡お湯
- 鍋いっぱい
- ♡サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚こま切れは刻む。
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- 2
- ボウルに、水餃子の具材をすべていれる。
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- 3
- 豚こま切れに調味料をなじませるように手でよくこねる。
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- 4
- 餃子の皮に3のたねを縁を1センチ残して丸くのせる。
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- 5
- 皮の縁に分量外の水少々を塗り、餃子の皮を半分に折って押さえて閉じる。
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- 6
- 3つくらいひだをつくり、重ねてしっかり閉じる。
水餃子の出来上がり٭¨̮♫*
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- 7
- ꕤ 茹で方ꕤ
鍋に♡をいれ、水餃子を15個くらいいれる。
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- 8
- 30秒くらい、水餃子がくっつかないよう菜箸でくるくる混ぜる。
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- 9
- 7.8分茹でる。
水気をきって、皿に盛る。
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- 10
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- ꕤアレンジ例ꕤ
水餃子鍋に野菜をたっぷりいれて。:°ஐ♡*
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- 11
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- ꕤ 食べ方ꕤ
大根おろし入りポン酢をつけて美味しい。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
豚肉はこま切れを使ってお肉感を出しました。お手軽に、豚ミンチも◎
きっかけ
水餃子鍋用に作りました。:°ஐ♡*