つるんぷるんな水餃子✧˖° レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
- 1 豚こま切れは刻む。
- 2 ボウルに、水餃子の具材をすべていれる。
- 3 豚こま切れに調味料をなじませるように手でよくこねる。
- 4 餃子の皮に3のたねを縁を1センチ残して丸くのせる。
- 5 皮の縁に分量外の水少々を塗り、餃子の皮を半分に折って押さえて閉じる。
-
6
3つくらいひだをつくり、重ねてしっかり閉じる。
水餃子の出来上がり٭¨̮♫* -
7
ꕤ 茹で方ꕤ
鍋に♡をいれ、水餃子を15個くらいいれる。 - 8 30秒くらい、水餃子がくっつかないよう菜箸でくるくる混ぜる。
-
9
7.8分茹でる。
水気をきって、皿に盛る。 -
10
ꕤアレンジ例ꕤ
水餃子鍋に野菜をたっぷりいれて。:°ஐ♡* -
11
ꕤ 食べ方ꕤ
大根おろし入りポン酢をつけて美味しい。:°ஐ♡*
きっかけ
水餃子鍋用に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
豚肉はこま切れを使ってお肉感を出しました。お手軽に、豚ミンチも◎
- レシピID:1590017271
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
3 件