材料(1回人分)
- フランスパンまたは食パン
- 1/2本
- ♡水
- 20cc
- ♡きび砂糖
- 80〜100グラム
- ♡塩
- ひとつまみ
- ☆バター
- 30グラム
- ☆生クリーム
- 70cc
- グラニュー糖
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- フランスパンは2センチ角切り。
食パンでもok ✧˖°
-
- 2
- 耐熱容器に広げる。
600wレンジで50秒〜1分くらい加熱する。
-
- 3
- フライパンに♡をいれ、中火にかける。 揺らしながらきつね色になったら火を止める。
-
- 4
- ☆をいれ、混ぜてバターを溶かす。
-
- 5
- 4に2をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 6
- オーブンシートを敷いたトレーに広げて置く。
グラニュー糖をまんべんなく振りかける。
-
- 7
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
塩で甘さを引き立てました。:°ஐ♡*
電子レンジで乾燥させるので、サクサク食感です。
バターキャラメル風味が美味しいです。:°ஐ♡*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)