材料(5〜6人分)
- いちご
- 200g
- ブルーベリー
- 20g
- 水
- 300ml
- レモン果汁
- 大さじ1
- エリスリトール
- 50g
- ゼライス
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いちごを半分に切る
-
- 2
- ゼライス(5g)は水(大さじ2)でふやかしておく
-
- 3
- 鍋に水(300ml)、エリスリトール(50g)を入れ中火で温める
-
- 4
- エリスリトールが溶けたら火を止め、ふやかしておいたゼライスを鍋に加える
-
- 5
- ゼライスが完全に溶けたら、レモン果汁(大さじ1)を加える
-
- 6
- 鍋から金属製のボールに移し下に保冷剤と水を入れた別のボールをおき冷やしながらとろみがつくまでスパチュラで混ぜる
-
- 7
- とろみがついたら、いちごとブルーベリーをココットに入れ6を流しこむ
-
- 8
- 冷蔵庫で冷し固めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません