材料(1人分)
- アッサムティパック
- 3個
- お湯
- 120cc
- ♡牛乳
- 100cc
- ♡ホットケーキシロップ
- 大さじ1
- ♡バター
- 5グラム
- ☆生クリーム
- 大さじ1
- ☆ホットケーキシロップ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1〜2
- パウンドケーキ※レシピあり
- 1きれ
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキシロップを使いました。:°ஐ♡*
メイプルシロップでもok ✧˖°
-
- 2
- 鍋にお湯を入れ、中火にかけ、沸騰させる。火を止め、アッサムティパックを入れ、蓋をして3分蒸らす。♡をいれ、再度火をつけ沸騰させる。アッサムティパックを取り出す。ティカップに注ぐ。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせた生クリーム⇢はちみつの順に乗せる。
-
- 4
-
- パウンドケーキに切れ込みをいれ、ティカップに飾る。
ꕤ パウンドケーキ レシピID : 1590013396
-
- 5
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ※牛乳は特濃牛乳を使うと美味しいです✧˖°
-
- 7
-
- ⬅濃厚にでるアッサムティがおススメ( •͈ᴗ⁃͈))໒꒱· ゚
お好みでベルガモット風味のアールグレイも⭕️
おいしくなるコツ
ホットケーキをマグカップに飾ったら、よりホットケーキ感アップ ⇡⇡
きっかけ
デザートロイヤルミルクティを作りました。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません