材料(パウンド型人分)
- チョコレート
- 150グラム
- 卵
- 3個
- 抹茶プロテイン
- 30グラム
- 抹茶プロテイン※トッピング用
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
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- 2
- チョコレートは湯煎して溶かす。1とは別のボウルに移し、卵黄と混ぜる。
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- 3
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- 2に抹茶プロテイン30グラムを加えてよく混ぜる。
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- 4
- 3にメレンゲを少しづついれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
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- 5
- 型に流す。鉄板に分量外のお湯をはり、180度オーブンで17分ほど焼く。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
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- 6
- 型からはずす。
-
- 7
-
- トッピング用抹茶プロテイン大さじ1〜2を茶こしに入れ、振るう。
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- 8
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
中はレアな状態が美味しいです。:°ஐ♡*
きっかけ
美容に良いチョコレートケーキスィーツです。:°ஐ♡*
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