材料(1人分)
- 米粉うどん
- 70グラム
- お芋の天ぷら※角切り
- 1枚
- きつね※短冊切り
- 1/2枚 ※レシピあり
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 七味唐辛子
- 少々
- ♡うどんスープの素
- 1袋
- ♡お湯
- 250cc
作り方
-
- 1
- ꕤ きつね揚げ※しっかり味付け レシピID : 1590015516
-
- 2
- 米粉うどんはパッケージに記載の時間茹で、ざるに上げておく。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、一煮立ちさせる。米粉うどんを入れる。
-
- 4
- お芋の天ぷら、きつねをいれる。
-
- 5
- 具材が温まったら、器に盛る。
-
- 6
-
- 刻み海苔を置く。
七味唐辛子を振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
うどんスープに、和風顆粒だしをプラスしても◎
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
米粉うどんを使いました。:°ஐ♡*