材料(1回人分)
- 卵白
- 3.4個=100グラム
- 粉砂糖
- 30グラム
- ♡アーモンドプードル
- 60グラム
- ♡薄力粉
- 20グラム
- ♡抹茶
- 5グラム
- ホワイトチョコレート
- 30グラム
作り方
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- 1
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- 抹茶は宇治産天下一をつかいました。:°ஐ♡*
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- 2
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- ꕤホワイトチョコレートは細かく刻む。
⇢手順5で絞り袋でしぼる場合、粉々に刻む。
※ラカントホワイトチョコレートを使いました。:°ஐ♡*
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- 3
- ボウルに、卵白をいれる。ハンドミキサーでメレンゲにする。砂糖をいれ、ハンドミキサーする。
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- 4
- 薄力粉、アーモンドプードル、抹茶を振るい入れ、泡を潰さないように混ぜる。
ホワイトチョコレートを混ぜ合わせる。
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- 5
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- オーブンシートを敷いた鉄板に直径5センチの大きさにスプーンでおく。160度オーブンで20分焼く。
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- 6
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- 出来上がり٭¨̮♫*
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- 7
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- ꕤアレンジ例ꕤ
生クリームやラムレーズンバタークリームをサンドして。:°ஐ♡*
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- 8
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- ꕤ ミルクラムレーズンクリーム レシピID : 1590013553
⇢サンドして。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
抹茶とホワイトチョコレートは美味しい組み合わせ。:°ஐ♡*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
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