材料(1回人分)
- 打ち粉※強力粉
- 適量
- ꕤ パン生地
- 薄力粉
- 100グラム
- 強力粉
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ2枚
- 牛乳
- 160ml
- 砂糖
- 大さじ1
- イースト
- 3グラム
- 塩
- 3グラム
- ꕤ トッピング
- バター※1.5センチ角切り
- 80グラム
作り方
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- 1
- パン生地の材料全てをホームベーカリーのケースに入れる。パン生地コースをスイッチオン・*:..。o♬*゚
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- 2
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- 生地を取り出し、打ち粉の上に置く。
ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
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- 3
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- バターは、❓
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- 4
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- 打ち粉をして、生地を長方形に伸ばす。バターを1/2に散らす。バターのない生地を折りたたみ、バターを包むように引っ張り上にかぶせ、2つ折りにする。綿棒で、長方形に生地を伸ばす。
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- 5
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- 生地を綿棒で伸ばす。さらに半分折りたたむ。
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- 6
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- 端からくるくると巻いていく。
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- 7
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- 4等分にカット。オーブンシートを敷いた鉄板に並べて置く。
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- 8
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- オーブンシートを敷いた鉄板に並べて置く。
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- 9
- オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡* 余熱なしで200度オーブンで20〜30分ほど焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
-
- 10
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 手順5→バターが流れ出るのでアルミカップを敷いた上に乗せて焼くと◎
ꕤ 手順7⇢お好みでグラニュー糖をかけると甘さがプラスされ美味しいです( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
簡単デニッシュパンを朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
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くるくる巻いて層をつくる簡単デニッシュパン。:°ஐ♡*