材料(1人分)
- いちご
- 140グラム=1/2パック
- ♡練乳
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5グラム
- ☆水
- 60cc
- ☆豆乳
- 50cc
- ☆生クリーム
- 50cc
作り方
-
- 1
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- 鍋に、いちごの半量を潰しながら、♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に☆をいれる。中火にかけ、沸騰直前になったら、火を止める。
-
- 3
- ゼラチンをいれ、よく混ぜる。
※分量外の水10ccにゼラチンをふやかしてからいれても◎だまにならないのは、必ず、水を先にいれる。
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- 4
-
- 1の残りのいちごをいれる。
-
- 5
-
- 粗熱がとれたら、器にいれる。
ラップをかける。
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- 6
- 冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
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- 7
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 8
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
生クリーム、乾燥いちごをふりかける。
おいしくなるコツ
ꕤ 豆乳をいれず、生クリームだけにしても◎
ꕤ 2倍量にすると、パウンド型でテリーヌ風につくれます。⇢型外し方法は、濡らしたふきんを600wレンジで30秒加熱し、パウンド型を15秒ほど巻きつけ、皿をのせてひっくり返す。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
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