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ココナッツプロテインボール レシピ・作り方

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低糖質、高たんぱく、良脂質なプロテインボールです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ココナッツオイル
15g
エリストール
20g
ホエイプロテイン チョコミルク風味
40g(たんぱく質は30g)
ブラックコーヒー
12g
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作り方

  1. 1
    ziplockなどのポリ袋にココナッツオイル(15g)とエリストール(20g)を入れ揉みます。
  2. 2
    ココナッツオイルが緩くなってきたらプロテイン(40g)を均一にならします。
  3. 3
    ブラックコーヒー(12g)をいれ揉み込んで一塊にします。
  4. 4
    2回に分けて食べるので2つに分けてラップで包んで完成。

おいしくなるコツ

ブラックコーヒーは多すぎても少なすぎてもだめ。 多いと緩くなり、少ないとパサパサになります。

きっかけ

市販のプロテインバーなどは良脂質な製品がなかったので!

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ココナッツオイル糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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