レーズン&アーモンドバタークリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ☆レーズン
- 30グラム
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ♡バター
- 50グラム
- ♡砂糖
- 20グラム
- アーモンドプードル
- 50グラム
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱容器にいれ、水20ccをいれ、ラップをして600wレンジで40秒加熱する。
-
- 2
-
- レーズンをキッチンペーパーで拭いて、しっかり水気を拭く。
みじん切りにする。
-
- 3
- アーモンドプードルは、フライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
⇢冷ましておく。
-
- 4
- バターは、室温に戻しておく。
ボウルに、♡を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4のポウルに、2.3をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 6
- マーガリンなどのケースに入れる。
冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 2週間
おいしくなるコツ
レーズンは、お好みのドライフルーツに変えても◎
プルーン、イチヂク、りんご、パインなど。
きっかけ
朝ごはんのトースト用に作りました。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません