レーズン&アーモンドバタークリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ☆レーズン 30グラム
- ☆砂糖 小さじ1
- ♡バター 50グラム
- ♡砂糖 20グラム
- アーモンドプードル 50グラム
作り方
- 1 ☆を耐熱容器にいれ、水20ccをいれ、ラップをして600wレンジで40秒加熱する。
-
2
レーズンをキッチンペーパーで拭いて、しっかり水気を拭く。
みじん切りにする。 -
3
アーモンドプードルは、フライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
⇢冷ましておく。 -
4
バターは、室温に戻しておく。
ボウルに、♡を混ぜ合わせる。 - 5 4のポウルに、2.3をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
6
マーガリンなどのケースに入れる。
冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 2週間
きっかけ
朝ごはんのトースト用に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
レーズンは、お好みのドライフルーツに変えても◎ プルーン、イチヂク、りんご、パインなど。
- レシピID:1590014700
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません