材料(1人分)
- クロワッサンまたは食パン
- 1個
- 苺カスタード ※レシピあり
- 大さじ1
- ♡ホイップ
- 大さじ3
- ♡練乳
- 小さじ1
- いちご
- 3.4個
- 粉砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- クロワッサン専門店三日月のバタークロワッサンを使いました。
-
- 2
- クロワッサンに包丁で切れ込みを入れ、トースター中温で2分、低温で5分焼く。
⇢冷ましておく。
食パンは半分にカットし、トースターでこんがり焼く。
-
- 3
-
- クロワッサンを開いて、いちごカスタードを薄く塗る。
ꕤ 苺カスタードクリーム
レシピID : 1590013332
-
- 4
- ♡を混ぜ合わせた練乳ホイップを絞る。
-
- 5
- 半分にカットしたいちごを置く。
-
- 6
- クロワッサンまたは食パンで蓋をする。
-
- 7
-
- 粉砂糖を茶こしに入れ、振るう。
おいしくなるコツ
いちごカスタードは普通のカスタードでも美味しいです。
ꕤ 基本の美味しいカスタードクリーム
レシピID : 1590012239
きっかけ
クロワッサンの美味しい食べ方を考えました。