美味♥️アールグレイのバターパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- バター
- 100グラム
- 砂糖
- 90グラム
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 90グラム
- スキムミルク
- 20グラム
- アールグレイティパック
- 2袋
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ混ぜる。
-
- 2
- 粉類を振るい入れ、アールグレイティパックの中身を入れる。
ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
型に流し、180度オーブンで35分〜40分焼く。
-
- 3
- 型からはずす。
-
- 4
- 1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。 ※当日は甘みが十分に出ていないので、一日我慢するとgood♡
おいしくなるコツ
アールグレイにバターとミルクで、爽やかな香りで、味は濃厚なパウンドケーキ。
きっかけ
アールグレイティをアレンジしてみました♡