材料(1回人分)
- ♡シトラスティパック
- 2個
- ♡お湯
- 400cc
- ◇砂糖
- 10グラム
- ◇アガー
- 10グラム
- 水
- 50cc
- ☆りんご
- 1/4個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ♡を合わせ、少し濃いめシトラスティをつくる。
-
- 2
- りんごは1センチ角切りにする。 フライパンに☆をいれ、弱火で4.5分加熱し、煮りんごを作る。
-
- 3
- 鍋に◇をいれ、泡立て器で混ぜ合わせる。
水をいれ、溶かすように混ぜる。
-
- 4
- 3を中火にかける。
沸騰直前になったら、火を止める。
-
- 5
-
- 4に1をいれ、混ぜる。
-
- 6
-
- 器に2のりんごをいれ、5を流す。
-
- 7
-
- 冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
お好みで分量外のミルク15ccをかける。
-
- 8
-
- シトラスティはリプトン フレーバーティーシトラスシャイン をつかいました。
おいしくなるコツ
ꕤ アガーは液体の1.2%の量をいれ、90度以上で加熱します。
ꕤ 砂糖10グラムは、お好みで増やしてください。
クールアガーを溶かすのに必要なので減らすことはできません( › ‹ ๑)
きっかけ
フレーバーティのアレンジしてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません