材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250グラム
- スキムミルク
- 10グラム
- 甘酒
- 150C
- 塩麹
- 小さじ1
- バター
- 20グラム
- イースト
- 4g
- 砂糖
- 20〜30グラム
作り方
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- 1
- パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
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- 2
- パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
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- 3
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
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- 4
- 8等分⇢スケッパーでカットする。
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- 5
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- お好きな形に成形する。
オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
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- 6
- 40分2次発酵。:°ஐ♡*
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- 7
- 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
おいしくなるコツ
甘酒に甘みがあります。お好みで砂糖を増減してください。
きっかけ
甘酒アレンジメニューを考えました。