材料(1回人分)
- りんごジュース※Dole使用
- 200ml
- ♡砂糖
- 10〜20グラム
- ♡アガー
- 5グラム
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- Doleりんごジュースは耐熱容器にいれ、600wレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 小鍋に♡を混ぜ合わせる。
水を少しずついれ混ぜる。
-
- 3
- 中火にかける。
沸騰直前になったら、火を止める。
-
- 4
- 3に1をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、タッパーなど容器や器に入れる。
-
- 6
-
- 冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
- 7
-
- タッパーにいれたら、包丁でカットしてグラスにいれたら、綺麗˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ꕤ アガーは液体の1.2%の量をいれ、90度以上で加熱します。
あらかじめ、砂糖と混ぜておくととけやすいです。
ꕤ 酸味のあるジュースは一緒に煮るとかたまりません
ꕤ 冷たいジュースをいれると、アガーが固まるのでレンチンします。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)