材料(スクエア型人分)
- ꕤ パンの材料
- 強力粉
- 200g
- ホットケーキミックス
- 30g
- ココナッツミルクパウダー※なくてもよい
- 20g
- 砂糖
- 30g
- ココナッツミルクまたは牛乳
- 150cc
- 塩
- 4g
- イースト
- 4g
- ココナッツオイルまたはサラダ油
- 20g
- ꕤ トッピング
- ココナッツパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
-
- 2
- パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
-
- 3
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
- 4
-
- 16等分⇢スケッパーでカットし、丸める。
-
- 5
-
- 型にならべて置く。
-
- 6
- 40分2次発酵。:°ஐ♡*
-
- 7
- 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
-
- 8
- 完全に冷めてから、型から取り出す。
-
- 9
- トッピングのココナッツパウダーをまんべんなく振りかける。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクがなければ、牛乳や豆乳でok ✧˖°
きっかけ
ココナッツ味が大好きです(๑•؎ •)