材料(1回人分)
- クリームチーズ
- 50g
- サワークリームまたはギリシャヨーグルト
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 20g
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズを入れる。よくまぜて柔らかくする。
-
- 2
- サワークリーム、レモン汁、砂糖をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに生クリームをいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
-
- 4
- 3を2にいれ、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- そのまま、器に。:°ஐ♡*
ブルーベリージャムなどかけてたべても美味しいです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
甘さは加減してください。
きっかけ
レアチーズ味の爽やかなクリームです。