アーモンドプードル入り特製ブリュッセルワッフル レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- はちみつ
- 10g
- バター
- 60g
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 160g
- アーモンドプードル
- 40g
- スキムミルク またはバターミルクパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
- トッピング
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターにはちみつを入れ、600wレンジで20秒溶かしておく。
-
- 2
- 卵に砂糖をいれ、ハンドミキサーで10分くらい白くふんわりするまでハンドミキサーする。
-
- 3
- 牛乳をいれ、ハンドミキサーする。
-
- 4
- 粉類をふるいいれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
-
- 5
-
- 溶かしはちみつバターを回しいれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
-
- 6
- ワッフル用フライパンにバターを薄くぬり、弱火にかける。
※または、サラダ油をキッチンペーパーにつけて塗ってもよいです。
-
- 7
- 生地を流し、弱火で3分、焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 8
- 弱火3分焼く。
焼き色がついたら出来上がり٭¨̮♫*
-
- 9
- 粉砂糖をふる。
-
- 10
- このワッフルは焼きたては味が馴染んでいません。2.3日おくと甘みやアーモンドの風味が味わい深くなり美味しくなります。:°ஐ♡*
-
- 11
-
- こちらは焼いたその日から焼きたても冷めても美味しくたべられます。
⇣⇣
基本のアメリカンワッフル
レシピID : 1590012149
おいしくなるコツ
もっとアーモンドプードルを増量して小麦粉をへらしてok ✧˖°
きっかけ
お店より美味しい本格ワッフルがつくりたくて♡