アプリで広告非表示を体験しよう

ノンバターꕤりんごのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
のんバター、リンゴや玄米またはきな粉のヘルシーなクッキー

材料(天板1枚人分)

リンゴ
1個
コメ油
大さじ3
砂糖 または黒砂糖
40g
ひとつまみ
玄米粉またはきな粉
50g
小麦粉
150g
抹茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2
    ボウルに、すりおろしリンゴ、砂糖、塩、コメ油をいれ、まぜる。
  3. 3
    小麦粉、玄米粉をふるいながらいれ、まぜる。
  4. 4
    生地をまとめラップにつつむ。
  5. 5
    この時、少し、生地を取り出して、抹茶パウダーとまぜて、ラップにつつむ。
  6. 6
    冷蔵庫に30分以上休ませる。
  7. 7
    リンゴの型に型抜きをして、抹茶生地で葉っぱの形を作り、リンゴにする。
  8. 8
    オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
  9. 9
    オーブン180度で15分焼く。

おいしくなるコツ

リンゴは青リンゴが香りが良くつよいです。:°ஐ♡*

きっかけ

玄米粉レシピアンバサダーをしていました。:°ஐ♡*

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
りんごその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする