材料(1回人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 20g〜30g
- キャラメルソース
- 砂糖
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
- 追い水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖をいれ、ハンドミキサーでホイップをつくる。
-
- 2
- フライパンに砂糖、塩、水をいれ、強火にかける。
-
- 3
- フライパンをゆらしながら、キャラメル色になるまで待つ。
-
- 4
- キャラメル色になったら、火を止め、追い水をいれ、軽くまぜる。
-
- 5
- キャラメルソースの粗熱がとれたら、ホイップにいれ、まぜる。
-
- 6
- 冷蔵庫に30分以上ひやしてから、使う。
おいしくなるコツ
美味しい塩で、キャラメルの甘さが引き立ちます。:°ஐ♡*
きっかけ
キャラメル大好き♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません