材料(1人分)
- 冷凍バナナ
- 1本
- 豆乳
- 150cc
- ココア
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 50cc
- バナナ トッピング用
- 3/4本くらい
- ホイップ
- 適量
- 刻みチョコレート
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナは、薄くスライスし、グラスの内側にくるりとはりつくる。
ホイップの横におくバナナはすこし厚めにカットして、とっておく。
-
- 2
- グラスにヨーグルトを1/3あたりまでいれる。
-
- 3
- カップに、冷凍バナナ、豆乳、ココアをいれ、ブレンダーする。
-
- 4
- グラスに層がくずれないようにそっといれる。
最初はスプーンでいれると失敗しない。
-
- 5
- ホイップをしぼる。
-
- 6
- バナナをかざり、刻みチョコレートをふる。
おいしくなるコツ
甘みを付けたいばあい、はちみつや練乳がおススメ!
きっかけ
カフェででてきそうなスムージーパフェを作ってみたかったので♡
ホイップも絞って、豪華なスムージーパフェみたい。:°ஐ♡*