材料(2.3人分)
- ラスク
- 6枚
- ホワイト板チョコレート
- 1枚 40〜50g
- サラダ油やコメ油など
- チョコレートの10%
作り方
-
- 1
-
- ラスクはガトーハラダのをつかいました。市販品でok ♡
-
- 2
- ホワイトチョコレート、サラダ油を耐熱容器にいれ、600wレンジで50秒焦げないように加熱する。
-
- 3
- ラスクの片面にチョコレートを満遍なくつける。
-
- 4
-
- 表面をスプーンでならす。
-
- 5
- オーブンシートを敷いたトレーに並べ、冷凍庫に15分冷やすとチョコレートがかたまる。
おいしくなるコツ
ラスクはガトーハラダの10こ入りのラスクをつかいました。ホワイトチョコレートを自分でつける方がお安いです♡
きっかけ
よく買うから、節約してみました♡