材料(2.3人分)
- ブルボン ルーベラ
- 1袋
- ホワイト板チョコレート
- 40〜45g
- サラダ油やコメ油
- チョコレートの10%
- ジップロック
- 1枚
作り方
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- 1
- ルーベラを割らないように、袋から出し、お皿に並べる。
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- 2
- ホワイトチョコレートとさらだを耐熱容器にいれ、600wレンジで50秒、焦がさないようにとかす。
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- 3
- チョコレートの粗熱がとれたら、ジップロックにいれる。
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- 4
- ジップロックの先を5ミリくらい切る。
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- 5
- ルーベラの両側から、チョコレートをいれる。
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- 6
- 皿にならべ、冷凍庫に15分冷やすとチョコレートが固まる。
おいしくなるコツ
ルーベラを、手作りシガールで作っても♡
きっかけ
ヨックモックのチョコレートいりシガールを真似してみました♡
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