簡単ꕤホワイトチョコいりシガール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
ブルボンルーベラにホワイトチョコをつめて、ちょっと高級クッキーにしました。:°ஐ♡*

材料(2.3人分)

ブルボン ルーベラ
1袋
ホワイト板チョコレート
40〜45g
サラダ油やコメ油
チョコレートの10%
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    ルーベラを割らないように、袋から出し、お皿に並べる。
  2. 2
    ホワイトチョコレートとさらだを耐熱容器にいれ、600wレンジで50秒、焦がさないようにとかす。
  3. 3
    チョコレートの粗熱がとれたら、ジップロックにいれる。
  4. 4
    ジップロックの先を5ミリくらい切る。
  5. 5
    ルーベラの両側から、チョコレートをいれる。
  6. 6
    皿にならべ、冷凍庫に15分冷やすとチョコレートが固まる。

おいしくなるコツ

ルーベラを、手作りシガールで作っても♡

きっかけ

ヨックモックのチョコレートいりシガールを真似してみました♡

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする