作り方
-
- 1
- パスタは半分に折って使用します
お湯で指定通りの水で茹でてザルに取り水気を切る
-
- 2
- ウインナーは輪切り、ピーマンは縦半分にして横に千切り
フライラパンでウインナーとピーマンを炒めておきます
(炒め用にはウインナーから出た油のみでOK)
-
- 3
- 1と2をボールに入れてケチャップとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます
-
- 4
- お弁当用のカップ(電子レンジ対応の紙カップ)に小分けに入れてタッパーに入れて冷凍します
お弁当に入れる時はレンジで解凍して使用します
-
- 5
-
- シリコンカップに入れたらこんな感じです
使い切り目安は2週間です
おいしくなるコツ
今回は紙カップを利用しました
冷凍すると紙同士がひっつくので
仕切りにバレンを使用しました
後はシリコンカップを代用するか、仕切り付きのトレーを利用する
等応用して下さい
きっかけ
お弁当用に保存
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
8号カップで大盛りで6個分