材料(1〜2人分)
- 豆乳
- 80cc
- 卵
- 一個
- バゲット
- 5〜6切れ
- 米油
- 焼くときに適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵一個と豆乳80ccを入れかき回して溶かします。
-
- 2
- 厚切りにしたバゲットを卵液に入れます。上下を返してまんべんなく染み込ませます。
-
- 3
- 米油を大さじ1程度フライパンに入れて熱します。中火から強火で片面ずつ美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます!
-
- 4
- お皿に盛って出来上がり!ジャムなど添えてどうぞーーー(^^)
きっかけ
牛乳アレルギー気味なので豆乳で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません