豆乳と卵だけフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しりゅう
牛乳アレルギー気味なので豆乳で作りました。

材料(1〜2人分)

豆乳
80cc
一個
バゲット
5〜6切れ
米油
焼くときに適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵一個と豆乳80ccを入れかき回して溶かします。
  2. 2
    厚切りにしたバゲットを卵液に入れます。上下を返してまんべんなく染み込ませます。
  3. 3
    米油を大さじ1程度フライパンに入れて熱します。中火から強火で片面ずつ美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます!
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり!ジャムなど添えてどうぞーーー(^^)

きっかけ

牛乳アレルギー気味なので豆乳で作りました。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする