余ったパスタはワンボウルで!〜バター醤油味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
包丁・火を使わず余ったパスタを保管していた器・タッパーの中で調味して、電子レンジだけで作ります。
お弁当のおかずにもできます^_^
みんながつくった数 5

材料(1人分)

余ったパスタ
今回は100g
バター
大3
醤油
大3
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    余ったパスタを保存していたタッパーまたはお皿にそのままバターを入れ、蓋またはラップをします。
  2. 2
    電子レンジでパスタが温まり、バターが溶けるまでチンします(今回は3分しました)。
  3. 3
    バターが溶けていたら醤油をまわしかけ、胡椒をかけて全体的に混ざれば完成。

おいしくなるコツ

バター醤油は色がつくくらいたっぷりめに!

きっかけ

朝は火と包丁を使いたくない! 余りパスタの消費にと作りましたが、家族はメインよりこっちに集中してしまうくらい好評な一品です。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ和風パスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)
関連キーワード
パスタ 簡単 電子レンジ バター醤油
料理名
バター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/13 07:40
美味しかったです!
おみお味噌汁
2021/10/31 21:39
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする