余ったパスタはワンボウルで!〜バター醤油味〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったパスタ
- 今回は100g
- バター
- 大3
- 醤油
- 大3
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 余ったパスタを保存していたタッパーまたはお皿にそのままバターを入れ、蓋またはラップをします。
-
- 2
- 電子レンジでパスタが温まり、バターが溶けるまでチンします(今回は3分しました)。
-
- 3
- バターが溶けていたら醤油をまわしかけ、胡椒をかけて全体的に混ざれば完成。
おいしくなるコツ
バター醤油は色がつくくらいたっぷりめに!
きっかけ
朝は火と包丁を使いたくない!
余りパスタの消費にと作りましたが、家族はメインよりこっちに集中してしまうくらい好評な一品です。
お弁当のおかずにもできます^_^