アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
塩さばを使ってヘルシーなパスタ。

材料(2人分)

塩さば
2切れ
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
1/4カップ
粉チーズ
適量
パスタ
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを焼く。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンを粗みじんに切り、フライパンに加えて炒める。
    さばはヘラで粗くほぐす。
  3. 3
    野菜に火が通ったらトマト缶と赤ワインを加えて、水分が大方飛ぶまで炒め合わせる。
  4. 4
    味見をして、味が足りなければ適宜塩コショウ(分量外)などを加えてください。
  5. 5
    パスタを茹でる。
  6. 6
    茹で上がったパスタにソースを盛り、粉チーズを振る。

きっかけ

塩さばの塩味がきつかったので。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト缶トマト系パスタさば缶さば全般
関連キーワード
さば さば缶 トマト パスタ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする