簡単♡チョコと胡桃のココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
甘さ控えめなココアクッキーです(*´˘`*)

材料(2人分)

薄力粉
90g
ココアパウダー
10g
無塩マーガリン
60g
砂糖
40g
胡桃
15g
板チョコ
15g

作り方

  1. 1
    室温に戻して柔らかくした無塩マーガリンをボウルに入れて混ぜる
  2. 2
    砂糖を加えて混ぜる
  3. 3
    薄力粉とココアパウダーをふるいながら入れる。
    ゴムベラで混ぜる
  4. 4
    胡桃、板チョコを包丁で小さく切ってから、加えて混ぜる
  5. 5
    ④をスプーンですくって手のひらで丸めて平たく潰し、オーブンシートに乗せる
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンの機種によって変わりますので加減して下さい

きっかけ

クッキーが好きで、いろんなクッキーレシピを考えてできました(๑•᎑•๑)♬*゜

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする