ピザの具(ジャーマンポテト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
レンジでじゃがいもに火を通しておくので簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3~4本
しめじ
1/4株
塩、コショウ
少々
醤油
小さじ1~
バター
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、5㎜の厚さの輪切りにする。水にさらし、ザルで水気を切る
  2. 2
    ①を耐熱皿に入れてラップをする。
    レンジで2分~2分30秒加熱する
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
    ウインナーは斜めに切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、ウインナーを炒める
  5. 5
    玉ねぎ、しめじを加えて炒める
  6. 6
    ②のじゃがいもを加えて炒める
  7. 7
    塩、コショウ、醤油、バターを加えて味を付ける。出来上がりです
  8. 8
    ピザの具として使えます♪

おいしくなるコツ

簡単です♪

きっかけ

自分用の覚え書きです♪

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
ピザその他のドイツ料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/20 19:21
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
おいしそう~(*´˘`*)お役に立てて良かったです♪作ってくれてありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする