作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、5㎜の厚さの輪切りにする。水にさらし、ザルで水気を切る
-
- 2
- ①を耐熱皿に入れてラップをする。
レンジで2分~2分30秒加熱する
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
ウインナーは斜めに切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、ウインナーを炒める
-
- 5
- 玉ねぎ、しめじを加えて炒める
-
- 6
- ②のじゃがいもを加えて炒める
-
- 7
-
- 塩、コショウ、醤油、バターを加えて味を付ける。出来上がりです
-
- 8
-
- ピザの具として使えます♪
おいしくなるコツ
簡単です♪
きっかけ
自分用の覚え書きです♪